Spiga

CWT一日目

實際上在會場待的時間也不過三個多小時。

原本打算先去會場再去旅館的,但因為包包實在太重了......所以還是先跑去旅社放行李再去會場,那時候無論是買票還是進場都不需要排隊了。

這次的CWT有集印章送畫冊的活動,裡面的社團好像都是頗有名氣的,功力也相當不錯,但是對我這種比較會去逛親友攤,預算不多(不過還是花了兩千多 orz)的人來說,要集到八個是滿高的門檻的,等我離開時也不過蓋了三個章而已。


這次買的同人收藏品有

【Lulu的世界樹本】

這隊名GJ XD。因為我也是世界樹的受害者(?),所以看起來特別有趣,不知道如果沒玩過的人會不會理解裡面的笑點呢?

尤其是死人還可以挖掘這篇,我笑到翻掉...原來用圖畫出來會這麼驚悚阿XDDDDD。

挑剔的墓碑這篇的標題吐槽的好 XD

【諾克諾画】

可能是圖片的解析度太小?線條會有明顯的鋸齒這點滿可惜的。我很喜歡他畫一堆人的構圖,不用到P2+P3那種規模也沒關係,整體很平衡又不失有趣。(我對多人構圖相當苦手)

用色很舒服,但是一不小心就會有點單調。(像是蛋糕的那一張)

【璇露的v家本】

大姐好棒 XD 請讓我叫你一聲大姐頭(被打)

可惜去兩次都沒看到他。

【KAORU跟SIBYL的v家本】

VOCALOID家族全彩雙人畫集:除了好棒之外榨不出什麼辭了

蕉冰本:好甜好清純,感覺Master是S XD

因為是第一次跟KAORU見面,獲得了"好大的草莓"稱號 (汗,不知道為什麼常有人這樣說)

【貓邏&QR】

這次的新刊是突發本,內容是下次作品的簡介。

不知道為什麼第一眼看到弟弟會想到FF9的Beatrix(更困惑的是兩人完全不像,性別也不對),而且我對QR畫的眼罩人物印象最深的明明是バルト跟シグ兩兄弟阿......

獅子與蛋糕是講述一個因為祝福(根本是詛咒)注定成為總受(歐打)的孩子遇到真命天子的故事,非常清純向。

故事有點短這點滿可惜的,因為沒有標集數,所以大概只有一本?

【學姊的貓咪套組】

親バカ XD

終於把以前的作品作成總集篇了,之前的書都好薄,一不小心就不知道被夾在哪裡,有厚度真是太棒了。


在會場有看到wacom的攤位,而且有cintiq給人試用,手癢去給他玩了一下。

使用的軟體是某版painter,我對於6以後的painter都不熟了,所以一直都抓不到手感。不知道是電腦處理的慢還是繪圖板本身的問題,感覺反應延遲有點嚴重。

實際使用後的感想是,雖然看起來很炫,但是因為價格太貴了沒有買的打算。在線稿處理等細微線條的部分,採用在螢幕上直接畫是比較好些,但是全程作畫都用會讓手太累,因為範圍太大了。

夢想的作業環境....比如說類似OKAMA那樣,一個Cintiq 21UX搭配一個輔助螢幕,加上一個中型及小型繪圖板,不過這種配備對我來說根本是給幼稚園生用牛頓專家級水彩顏料跟阿去死水彩紙般暴殄天物。


最後塞一點跟CWT無關的。

晚上去位於西門町的皇家峇里作按摩,偶爾這樣把身體揉散一下真爽。

回到旅社本想打開電腦畫圖,但是很不幸的我忘了上次用NB畫圖已經是一月的事情了......沒有安裝SAI正式版 (死),電腦中的SAI又已經過期了。

等到我想到可以上網直接抓檔案跟註冊檔,已經是回到台東的事情了。

所以線稿的進度完全沒動。 orz


0 回應: