Spiga

2012年回顧

今年要說什麼不同,就是整整當了一年家裡蹲。
 (看著存摺)明年得要更加油了阿……

雖然很想拿出什麼料,但是好像一回想,大約有半年渾渾噩噩的就這樣過去了的樣子,沒什麼印象。

雖然去年又開始提筆畫漫畫,不過今年才開始出本。
因為太怨念又少人畫的深尼本,連我自己都沒想到出了三本 。
以及跟阿紫合作的F/Z本。

商業方面,今年畫了冥道二、三、四。(詭異的是第三集的印象我很薄弱.....大概是因為第二集是在老爹的喪期中畫的,而第四集又是久違的女性角色,兩者強烈印象夾擊下印象弱了)

久違的閻王又出了,讓大家等了一年…也一年沒畫凌駕、阿、五官有兩年了,凌駕還好反正看不到臉,不過王爺跟五官長怎樣要畫的時候還要一邊拿出以前的稿子對照,免得大家以為他們去整形了。下本應該是不會這麼慢了.....(看阿紫)

貓先生第三集畫完後則是中途換了東家,這阿紫在後記上有提到,就不多贅述了。

其他就一些零星的稿子,包含天地文化的卡牌遊戲,以及目前還在進行中不便公開的一些委託。

不過中途斷掉的企劃也不少就是
比如說畫到一半的伯恩觸手本 (這本大概要延到UL only場出)

或是一些草稿.....還是別說出來增加我的債務量。


今年好像除了阿紫的商業同人稿外,就是UL一直線。
也托此的福被很多人認識。 (鞠躬
來年也請多關照。

至於來年計畫、畢竟這邊都是被動的接稿啦,什麼時候工作來都不知道,所以簡略到寫出到三月為止的計畫。

雖然暫時沒有出本計劃,但也想畫的A漫女友一般女友的四格,應該也會不定時畫出來。

3月場的話目前除了一些小周邊、本子因為商業委託的稿量有點多,所以有沒有這點還不能保證,總之請期待到時候的消息。
 
阿、好空虛的樣子?

1 回應:

 

3/04/2013

草莓大無論如何請加油!!
我們一定會支持你的!!